Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

По иску прокурора будут ликвидированы несанкционированные свалки

Прокуратурой района по результатам проведенной проверки на территории Песчанокопского и Жуковского сельского поселений были выявлены несанкционированные очаги бытового мусора, расположенные в местах, специально не отведенных для таких целей.

 

25.06.2018 прокурором района в Песчанокопский районный суд Ростовской области было предъявлено 2 административных исковых заявления с целью признания бездействия должностных лиц соответствующих Администраций сельских поселений незаконными, и обязании ликвидировать «стихийные» свалочные очаги бытового мусора.

23.07.2018 по результатам рассмотрения административных дел, исковые требования прокурора района к Администрации Песчанокопского сельского поселения, а также 25.07.2018 к Администрации Жуковского сельского поселения были удовлетворены, судом были установлены сроки для ликвидации свалочных очагов на территории указанных сельских поселений.

Однако, проблема несанкицонированного накопления отходов, оказывающих негативное влияние на окружающую среду и влекущих за собой возможность причинения ущерба санитарно – эпидемиологическому благополучию населению повсеместна на всей территории Песчанокопского района. В случае непринятия администрациями сельских поселений мер по ликвидации несанкционированных очагов накопления мусора, сообщать в прокуратуру Песчанокопского района путем личного обращения либо по телефонам 2-03-08, 9-12-08.

Помощник прокурора юрист 3 класса Песчанокопского района Б.А. Мостовой

На один уровень выше