Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

Нарушение правил обращения с биологическими отходами не осталось без внимания

Прокуратурой Песчанокопского района в августе 2018 года были проведены проверки исполнения законодательства в сфере обращения с отходами животноводства (биологическими отходами). В деятельности ряда хозяйствующих субъектов были выявлены нарушения ветеринарного законодательства, требующие принятия мер прокурорского реагирования.

 

Так, в деятельности организации, осуществляющей деятельность по свиноводству было установлено, что в нарушение ветеринарных правил на предприятии для перевозки биологических отходов (трупов свиней) используется трап – телега с открытым кузовом из решетчатых перегородок, которая является негерметичной и не исключает попадания остатков трупов животных в поверхностный слой почвы, а также не весь инвентарь подвергается санитарной обработке после перевозки биологических отходов, что влечет за собой возможность нарушение санитарно – эпидемиологического состояния на предприятии, а как следствие, возможность появления заболеваний, как среди животных, так и персонала.

Аналогичные нарушения также были выявлены в ходе проверки деятельности индивидуального предпринимателя, осуществляющего забой животных.

По результатам проведенных проверок, прокурором района 10.08.2018 были вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ, которые были направлены в Управление ветеринарии по Ростовской области. По результатам рассмотрения материалов дел об административных правонарушениях виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 60 000 рублей.

Помощник прокурора

Песчанокопского района юрист 3 класса Б.А. Мостовой

На один уровень выше